quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Food Experience: Perestroika + Destemperados

Meu queridinho e destemperado Diogo Carvalho do blog homônimo me informou de um projeto bem bacana idealizado em parceria com a Perestroika, escola de atividades criativas: a Food Experience - um curso não convencional de gastronomia, que não ensina a cozinhar (hahaha, adoro esse #destemperadoswayoflife, onde nada é convencional!).

Saibam um pouco mais desta inovadora experiência. Para se inscrever, clica aqui ó e para maiores informações, aqui ó.


O conceito de Food Experience vai muito além do prato. Ele aborda todo o ambiente, todo o clima, toda a sensação que acompanha a comida numa experiência gastronômica. Por isso, esse não é um curso de gastronomia tradicional. Não vai falar de receitas. Nem do passo-a-passo na cozinha.

O Food Experience apresenta uma dimensão maior da Gastronomia, abordando fatores decisivos para a satisfação no final de uma refeição.

O curso é novo, mas já estreia muito bem recomendado, pois é apadrinhado por Roberta Sudbrack, eleita “Chef do Ano” pelo Guia Quatro Rodas em 2009. O programa teve a curadoria do Destemperados e apoio da revista Prazeres da Mesa, o que garantiu um time de professores de padrão internacional nos encontros.

Juntando tudo isso à metodologia criativa da Perestroika, o Food Experience surge como uma oportunidade imperdível para chefs de cozinha, donos de restaurantes, estudantes de gastronomia e membros de confrarias.

Professores

Diogo Carvalho - Coordenador do curso Food Experience. Diretor e um dos criadores do Destemperados.

Roberta Sudbrack - Eleita Chef do Ano 2009 pelo Guia Quatro Rodas e proprietária do Roberta Sudbrack, um dos melhores do mundo pela Food&Wine.

Ricardo Castilho - Diretor Editorial da Revista Prazeres da Mesa.

Ricardo Freire - Criador do mais importante blog de viagens do país, o Viaje na Viagem.

Belarmino Iglesias Filho - Diretor do Grupo Rubaiyat.

Diego Fabris - Diretor e um dos criadores do Destemperados.

Edu Passarelli - Mestre cervejeiro e Gastrônomo.

Mário Geisse - Enólogo chileno Diretor da Casa Silva e fundador da Cave de Amadeu: um dos precursores do espumante no Brasil.

Marco Danielle - Artista Vinheteiro e Proprietário da Vinha Solo.

Tatiana Simões e Daniela Hispagnol - Diretoras do Gouté: Gourmet Travel Experiences.

Guilherme Studart - Economista e autor do Anuário Rio Botequim.

Dânio Braga - Chef-proprietário do Locanda della Mimosa e idealizador da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.

Eduardo Maya - Mentor do festival “Comida Dibuteco”.

Helena Rizzo - “Chef do Ano 2009” pela Veja SP e chef do Restaurante Maní.

Programa

O curso será dividido em quatro módulos:

Módulo 1: Food Experience
• O que é Food Experience?
• Gastronomia Contemporânea
• Curiosidade gastronômica: o que não mata, informa
• Cultura de Boteco
• Prato da Boa Lembrança

Módulo 2: Business
• O que é o “ Destemperados”?
• O nascimento do Grupo Rubaiyat e receitas para o sucesso
• Roteiros Gastronômicos
• Quando o menos é mais: os pés-sujos é que lucram

Módulo 3: Bebidas
• A glamourização do vinho nacional e seu diferencial
• Carta de cervejas: e isso combina com o meu prato?
• Vinhos Orgânicos

Módulo 4: Chefs
• Os sabores da cozinha orgânica
• A Saga Sudbrack

Datas

No total são 14 encontros, sempre às segundas-feiras, das 20h às 22h45min, do dia 29 de março à 05 de julho.

29/03 - Aula Inaugural
05/04 - Aula 1
12/04 - Aula 2
19/04 - Aula 3
26/04 - Aula 4
03/05 - Aula 5
10/05 - Aula 6
17/05 - Aula 7
24/05 - Aula 8
31/05 - Aula 9
07/06 - Aula 10
14/06 - Aula 11
21/06 - Aula 12
05/07 - Aula 13

Local

As aulas acontecem na Perestroika: Furriel Luiz Antônio Vargas, 250/1302.

Valores

Valor a prazo:
R$550,00 (matrícula) + 6x R$520,00
Valor à vista:
R$3.185,00

1) Pagamento parcelado


Matrícula à vista (em dinheiro, cheque, depósito bancário, Visa Electron ou Maestro). Parcelas: cheques pré-datados e no cartão Visa ou Mastercard. Datas das parcelas: as parcelas caem no mesmo dia do mês do pagamento da matrícula. Ex: se você pagou a matrícula dia 05/01, a 1a. parcela fica para 05/02. E assim sucessivamente.

2) Pagamento à vista

Pagamento à vista em dinheiro, cheque e cartões Visa ou Mastercard.

3) Cartões

Visa Electron ou Maestro apenas para compras à vista. Visa ou Mastercard para compras à vista e a prazo. Todas as compras com cartões sofrerão um acréscimo conforme as taxas cobradas pelas administradoras (de 1,7% a 4%).

4) Depósito bancário
Em caso de depósito bancário, favor solicitar os dados pelo email food@perestroika.com.br.

5) Ressarcimento

Em caso de desistência antes do início das aulas, há ressarcimento integral, exceto o valor da matrícula. Em caso de desistência após o início das aulas, não há nenhum tipo de ressarcimento.