quarta-feira, 22 de julho de 2009

Fox Interview: Chef Juliana

Dando continuidade a série de entrevistas aqui no Blog, a nossa convidada foi a talentosíssima Chef Juliana. Conhecida também como chef das estrelas, é ela quem assina os eventos e coquetéis mais phynos aqui da Província. Confira um pouco mais do trabalho e delicie-se!!!




Sobre a Chef


Foi a atmosfera inspiradora de Londres que a aproximou das panelas durante uma temporada de dois anos na capital inglesa, onde trabalhou organizando banquetes do Hilton Metropole naquela cidade.

No Brasil, aos 24 anos, depois de ter se formado pelo Senac/RS e pelo Senac/SP e diversos cursos pela Europa, ela passou a ser responsável por almoços e banquetes culturais no StudioClio em Porto Alegre.

Agora aos 27 anos ela é responsável pelos eventos do BarraShoppingSul -Multiplan, além de realizar badalados eventos no Sul doBrasil.

Buscando um perfeito equilíbrio entre paladar e nutrição, sua comida é caracterizada pela rigorosa escolha dos ingredientes que, a seu ver, são responsáveis pelo resultado final .

A Chef Juliana Corrêa também criou uma linha atraente de finger foods especialmente para coquetéis, para quando há a necessidade de alimentar convidados sem o auxílio de pratos e muitos talheres. Com maestria, ela apresenta diversas comidinhas de dar água na boca, com apresentações modernas e de muito bom gosto.


RL&F: Você sempre gostou de culinária? Como despertou o interesse?
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CJ: Sempre gostei! Eu adorava quando tinha reuniões familiares na casa dos meu avós paternos, pois sempre tinha um “Banquete” feito pela Auda (ela é cozinheira deles até hoje) e desde pequena me metia na cozinha com ela para aprender a fazer aquelas comidas maravilhosas, eram tão boas que eu dizia que era comida de “Presidente” (risos)!!!!

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RL&F: Como funciona o mercado? É um bom negócio financeiramente?
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CJ: O mercado é bem competitivo, e os clientes cada vez mais exigentes, então não podemos parar no tempo e achar que já sabemos tudo, pois na cozinha sempre tem uma mistura nova que pode dar muito certo.
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RL&F: Quais as dicas para quem está iniciando nessa área e quais os cursos deve fazer?
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CJ: A minha dica é a seguinte:Tenha certeza que escolheu fazer o que mais ama na vida!Para começar sem erros é indispensável fazer o curso de cozinheiro do Senac, são apenas 6 meses mas vão servir de base para todo o bom cozinheiro.

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RL&F: Qual a sua formação?
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CJ: Perfecting Skills in Pâtisserie LE CORDON BLEU PARIS
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Boulangerie LE CONDON BLEU LONDRES
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Cozinheira SENAC POA
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Cozinha Internacional SENAC SP
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Cardápio Tailandês SENAC SP
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Padeira SENAC POA
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Confeiteira SENAC POA
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Confeitaria UNIVALI SÃO JOSÉ
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Preparação de coquetéis UNIVALI SÃO JOSÉ
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Paella UNIVALI SÃO JOSÉ
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Massas UNIVALI SÃO JOSÉ
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Sobremesas UNIVALI SÃO JOSÉ
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Sushi e Sashimi UNIVALI SÃO JOSÉ
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Lanches rápidos SHRBS POA
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Guarnições SHRBS POA


RL&F: Qual a receita que mais gosta (de comer e de fazer)?
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CJ: Gosto de comida simples, um bom strogonofe me satisfaz muito.
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RL&F: Uma receita cheap and chic
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CJ: Penne al limone uma receita feita á base de limão siciliano, penne, parmesão, nata.

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RL&F: Um ingrediente indispensável

CJ: Manteiga.

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RL&F: O que não pode faltar na sua cozinha?
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CJ: Alegria.

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RL&F: Qual é o Chef que mais a inspirou?
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CJ: Jamie Oliver.

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RL&F: Você já se desesperou na cozinha?
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CJ: Sim, logo que comecei. Mas a experiência é a solução. Hoje em dia não me desepero mais, pois aprendi a achar solução para todos os possíveis problemas que poderão surgir.


RL&F: Foi difícil evoluir em um meio basicamente masculino?
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CJ: Acho que em qualquer profissão, e indepentente do sexo, se tu faz o que tu ama, ninguém vai poder impedir tua evolução.
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RL&F: O que falta hoje no mercado culinário na região de Porto Alegre?
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CJ: Acho que a região de porto alegre esta bem no mercado culinário, temos excelentes restaurates aqui, o que falta é o povo gaúcho aprender que quantidade e qualidade são coisas completamente diferentes.


PERFIL:

Nome: Juliana Corrêa

Profissão: Chef de cozinha

Idade:27 anos

Signo:Gêmeos

Naturalidade: Porto Alegre

Hobbies: ir na academia, no cinema e claro jantar fora!

Perfume: Be Delicious DKNY

Cor: Roxo

Filme: A Cozinha de Babete

Música: House

Viagem inesquecível: Roma com a minha melhor amiga

Paixão: Cozinhar

Prato inesquecível: Carré de cordeiro com queijo Camembert, Figos fritos ao mel, e purê de batata doce com pimentas do mundo.

Melhor restaurante no mundo: Clos Maggiore / Londres

Melhor restaurante no Brasil: D.O.M. do Alex Atala /SP

Melhor restaurante em Porto Alegre: Bier Garten - O filé de gorgonzola com cebola caramelada não existe igual!!!

Doce, salgado, azedo ou amargo: Doce.

Com que gostaria de trabalhar: Exatamente com o que trabalho, com a minha empresa de Cattering.

Uma combinação gastronômica:

ENTRADA: Salada de coragem e determinação temperada com desejo de realização de um sonho

PRATO PRINCIPAL: Uma porção de amor acompanhado de carinho e uma pitada de inquietação

SOBREMESA: Sorvete de felicidade com calda doce de conquista

Dica de chef: Tenha sempre um fouet por perto

Um bom livro de receitas: Como água para Chocolate, apesar de não ser um livro específico de receitas, cada capítulo do livro começa com uma receita incrível, e a melhor de todas é a receita do capítulo III Março (Codornas em Pétalas de Rosas).



7 comentários:

(¯`·._.·[***Celina***]·._.·´¯) disse...

Ela é linda e parece super simpática, muito boa a entrevista.
Bjobjo;)

Fabíola Castelli disse...

Parabéns Chef Juliana! Sou leitora aqui do Rapousas e adorei a entrevista. Vc poderia nos passar uma receita para conquistar o gato, que tal?

Beijos Fabíola

Anônimo disse...

Que currículo hein, Ju. Meus Parabéns.

J disse...

Adorei a entrevista! Lindas demais as associações feitas pela Juliana entre os ingredientes da cozinha e aqueles indispensáveis à felicidade. Currículo realmente impecável! União de bom gosto, competência e elegância são essenciais à receita daqueles que têm sucesso! Parabéns, querida! E muito obrigada pela colaboração! Beijos, J.

nani ♥ disse...

Olá meninas do blog, estou aqui para reclamar sobre a promoção da Colcci que rolou, eu ainda nao recebi o meu prêmio e nem alguma resposta por email, desde já agradeço a resposta. beeijos.


meus emails:
dark.lolita@gmail.com
naanilopes@gmail.com

renata disse...

Parabens pela entrevista!!!
Parabens para Chef Juliana!
Adorei as dicas, muito sucesso para voce!
Beijos

Rafael Roman disse...

Parabéns pela entrevista e pelo ótimo bom gosto