terça-feira, 12 de agosto de 2008

O EXÓTICO EL BULLI


Devemos esse post ao nosso amigo e leitor assíduo, Rô que nos deu ciência desse bizarro exótico restô, localizado na Costa Brava (Catalunha - Espanha).

O El Bulli foi fundado em 1961 pelo alemão Hans Schilling e sua esposa. O nome foi inspirado nos bulldogs franceses que o casal possuia. O restaurante possui 3 estrelas no Guia Michelin, tem como chef Ferran Adrià e é considerado um dos melhores restaurantes do mundo.

Escondido à beira de uma bonita baía, entre as escarpas da Costa Brava, quase na fronteira entre a Espanha e a França, o El Bulli está a duas horas de carro de Barcelona e tem uma fila de espera de mais de dois anos. Metade de seus lugares são destinados a espanhóis, e a outra metade, a estrangeiros. E metade fica com novos clientes – a outra metade é para quem retorna para conhecer as criações do ano.

De abril a junho, o El Bulli funciona cinco noites na semana e, de julho a setembro, abre diariamente para janta.

O restaurante diz que recebe cerca de 500 mil pedidos de reserva por ano – e só pode servir cerca de 7.500 pessoas durante cada estação. Ou seja: para cada 100 pessoas que querem comer no El Bulli, uma ou duas conseguem e as outras ficam a ver navios.

Para experimentaer o menu degustação oferecido pelo restaurante, os viventes devem desembolsar algo em torno de 155 ôros (aproximadamente R$ 535, fora o vinho).

Uma janta no El Bulli é uma viagem de texturas, temperaturas e sabores que alcançam toda a gama de sensações que o paladar pode propiciar. Trata-se de uma verdadeira obra de arte gastronômica, mas que pode causar espécie aos mais conservadores.

Abaixo, algumas fotos by Sandy Levine de pratos servidos esse ano (fonte Viaje Aqui da Abril)



Biscoitos de tomate (com textura de batatinha chips)


Azeitonas esferificadas (textura de ova de peixe, líquidas por dentro e estouram na boca). Têm mais gosto de azeitona do que uma própria azeitona


Ervilhas sobre folhas de begônia com alcachofra e óleo de amêndoas


Ostra com iogurte


As mignardises


Risoto tailandês de grapefruit (sem arroz, os gominhos da fruta é que são o "risoto")


Brioche de Xangai frito


"Coquito" 2008 - côco maluco, com textura de pó congelado


Coral de beterraba


Aspargos em três cozimentos diferentes com esferas de gema congelada


Algodão doce com flores (esta foto é do próprio El Bulli).
Delicado como papel de seda


Bolo de gergelim preto (super molhadinho) com missô

3 comentários:

Anônimo disse...

Esse Rô é um fofo mesmo...

Rodrigo C. disse...

Se Deus deixar......um dia vou lá...

ana cristina disse...

Hummm muito bonito, parece muito saboroso, mas eu ia ficar com fome! hehehhe Bem à francesa mesmo...